Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.02.2021, 18:19

Заседания двух постоянных комиссий Казгордумы прошли в Ратуше

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, включенных в повестку предстоящей IV сессии Казанской городской Думы.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Алина Бережная). Сегодня в Ратуше состоялись заседания двух постоянных комиссий Казанской городской Думы – по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению и по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству. На заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов, включенных в повестку предстоящей IV сессии Казгордумы четвертого созыва.

В работе комиссий приняли участие секретарь Казанской городской Думы Альбина Рафикова, начальник Нормативно-правового управления аппарата Казгордумы Наиль Булатов, руководитель Аппарата Исполнительного комитета Евгений Варакин, председатели постоянных комиссий.

На заседании постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению итоги прошедшего года подвел начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин. Он отметил, что в 2020 году наряду с выполнением работы, направленной на противодействие преступности, и охраной общественного порядка сотрудники полиции контролировали соблюдение мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции – участвовали в рейдах по заведениям общественного питания, по контролю соблюдения масочного режима и других. Несмотря на сложности, по словам Александра Мищихина, со свой задачей казанский гарнизон полиции справился.

В общей сложности за год полиция города обеспечила общественный порядок при проведении более 3,5 тыс. мероприятий, среди которых общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, выборы Президента РТ и депутатов Казгордумы.

Говоря о преступности в городе, Александр Мищихин отметил, что в 2020 году увеличилось число преступлений, совершенных с использованием телекоммуникационных технологий, при этом уменьшилось количество грабежей, угонов автомобилей, краж из квартир. «Более 40% от всех преступлений совершены с использованием сотовой связи и интернета, их количество планомерно растет из года в год. В их раскрытии участвует большое количество сотрудников. За 2020 год раскрыто 524 мошенничества с использованием сотовой связи и интернета», – рассказал начальник Управления МВД России по Казани.

На постоянном контроле полиции находится работа по противодействию незаконной игорной деятельности – за год пресечена работа 15 подпольных игорных залов, изъято 660 единиц игорного оборудования.

Также Александр Мищихин рассказал о профилактике экстремизма и терроризма. «В Казани межнациональных конфликтов не выявлено, ситуация стабильна», – подчеркнул начальник Управления МВД России по Казани.

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Казанской городской Думы Алексей Селивановский отметил, что работа полиции в прошлом году была на высоком уровне. «Спасибо органам внутренних дел за слаженную работу в такое непростое для всех время», – сказал Алексей Селивановский.

На заседании постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ под председательством Эмиля Хуснутдинова депутаты рассмотрели 4 проекта решений Казанской городской Думы: «О внесении изменений в карту зон градостроительных регламентов Правил и землепользования и застройки Казани». В частности, начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина вынесла на рассмотрение комиссии корректировку границ земельных участков по улицам: Чистопольская, Космонавтов, Сибгата Хакима и Роща Фрунзе. Постоянная комиссия приняла решение о рассмотрении представленных проектов на сессии Казгордумы.

Кроме того, на заседании выступил начальник Управления жилищной политики Ренат Шамсутдинов. Он предложил включить две семьи в список нуждающихся в неотложной поддержке в приобретении жилья по социальной ипотеке. «Граждане, признанные нуждающимися в неотложной поддержке, имеют право выбирать квартиру по целевой квоте вне зависимости от сферы деятельности», – отметил Ренат Шамсутдинов. Решение по этому вопросу депутаты примут на предстоящей сессии.

Напомним, IV сессия Казанской городской Думы четвертого созыва состоится 5 февраля в Казанской Ратуше.

Фоторепортаж
Заседания двух постоянных комиссий Казгордумы, 02.02.2021
Все новости