Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.08.2018, 16:36

8907 казанцев заключили договоры и дополнительные соглашения об увеличении их заработной платы

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 августа). Сегодня под председательством заместителя руководителя Исполнительного комитета Казани Ильдара Шакирова состоялось совместное заседание Городской комиссии по повышению уровня жизни населения, труда и легализации доходов. На совещании при участии представителей Прокуратуры Казани, следственного управления Следственного комитета РФ по РТ, Пенсионного фонда, руководителей структурных подразделений Исполкома, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ рассмотрели вопросы организации контроля за закрепляемостью работников на рабочих местах и принимаемых мерах по сокращению задолженности по заработной плате на предприятиях города.

С вступительным словом о текущей работе по повышению благосостояния населения, сокращению неформального рынка труда и преодолению негативных тенденций в экономике выступил Ильдар Шакиров. Городской и Территориальными комиссиями Казани проводится планомерная и предметная работа по всем направлениям, связанным с соблюдением трудового законодательства. Указанная деятельность строится на основе системного взаимодействия всех участвующих контрольно-надзорных органов. На 1 августа текущего года 8907 казанцев заключили договоры и дополнительные соглашения об увеличении их заработной платы, и обеспечили себя социальными гарантиями, отметил заместитель руководителя Исполкома.

Кроме того, актуальным вопросом работы комиссий остается межведомственный информационный обмен в целях осуществления контроля за закрепляемостью работников. В ходе совещания каждый представитель, задействованный в работе по легализации, высказал свою позицию о возможности проведения сверки данных. Совместно удалось разработать действенный алгоритм проведения этой работы.

Во второй части заседания члены Комиссии обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате на предприятиях Казани. Системная работа ведется в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами. В результате с начала года 6 предприятий погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 11 млн рублей. К сожалению, как отметил Ильдар Шакиров, несмотря на постоянно проводимую работу, задолженность продолжает увеличиваться за счет появления новых предприятий-должников, это не дает сдвинутся с места и показать реальное уменьшение задолженности по организациям Казани.

По итогам заседания принято решение усилить работу по вопросу погашения задолженности по заработной плате в организациях, активизировать взаимодействие с контрольно-надзорными органами и конкурсными управляющими организаций банкротов.

Напоминаем, в случае нарушения трудовых прав казанцы всегда могут обратиться на телефон горячей линии (843) 299-16-53, систему «Народный контроль» и интернет-приемную официального портала Мэрии Казани.

Все новости