Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2018, 13:50

В Казани за год вдвое сократилось количество ЧП со смертельным исходом на производстве

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Екатерина Виславская). В 2017 году в Казани количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве сократилось почти вдвое в сравнении с 2016 годом. Об этом председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов сообщил на традиционном отчете структурных подразделений Исполкома Мэру Казани Ильсуру Метшину.

«Повышение уровня жизни является одной из основных задач. Эту работу мы проводим в рамках координационного совета по охране труда и комиссии по повышению уровня жизни», - отметил глава профильного комитета.

В 2017 году на производстве в Казани произошел 51 официально зарегистрированный несчастный случай, в том числе 34 с тяжелыми последствиями, 17 – со смертельным исходом. Для сравнения, в 2016 году 26 несчастных случаев обернулись тяжелыми последствиями, а 32 – гибелью работников.

«За этим следят все: и курирующее министерство, есть республиканская программа, и муниципалитет ведет работу. В этом году смертельных случаев в МУПах не было», - добавил, в свою очередь, заместитель руководителя, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли, Ильдар Шакиров.

«В этом году смертельных случаев в МУПах не было»
Ильдар Шакиров
Заместитель руководителя, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли

В ходе отчета также шла речь о деятельности Городской комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов. Комиссией проведено 146 заседаний с заслушиванием финансово-хозяйственной работы 1 268 организаций. По всем выявленным нарушениям информация была направлена в территориальные органы Прокуратуры.

Благодаря этому в 2017 году в городе было заключено более 17,6 тыс. договоров и дополнительных соглашений об увеличении заработной платы, почти 5,3 тыс. работников заключили новые договоры, покинув серый рынок труда. Кроме того, 17 организаций погасили долг по заработной плате на общую сумму более 25 млн рублей. На сегодняшний день 11 организаций имеют долг по зарплате перед своими работниками в объеме 45,6 млн рублей. 57,4% (27,3 млн.руб.) общей задолженности приходится на конкурсное предприятие ООО «СервисТелеКом», основная деятельность которой ведется в Краснодарском крае.

По сравнению с прошлым годом задолженность уменьшилась на 12%, а по сравнению с 2010 годов в 2,4 раза.

Фоторепортаж
Отчет экономического блока перед Мэром Казани
Все новости