Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2020, 14:02

В Казани сформирован Молодежный парламент

В него вошли 25 человек – 8 девушек и 17 юношей в возрасте от 20 до 34 лет.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября, Алина Бережная). В Казани сформирован Молодежный парламент. В него вошли 25 активных молодых жителей города, среди которых лидеры предприятий, представители общественных и некоммерческих организаций, предприниматели, студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, самовыдвиженцы, творческие люди и другие. Первое заседание Молодежного парламента состоится в начале октября. На нем будет избран председатель парламента. Об итогах конкурса рассказал сегодня на первой сессии Казанской городской Думы четвертого созыва в Казанской Ратуше председатель постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Евгений Чекашов.

Решение о создании Молодежного парламента было принято на XLI сессии городской Думы. По задумке Молодежный парламент призван проводить просветительскую и разъяснительную работу, направленную на повышение правовой культуры и юридической грамотности молодых жителей города, отметил Евгений Чекашов.

Всего на участие в конкурсе было подано 156 заявок, конкурс составил 6 человек на место. По словам Евгения Чекашова, молодежь Казани показала наибольшую активность среди всех муниципалитетов Татарстана.

Отбор кандидатов проходил в три этапа – регистрация и предвыборная агитация, прохождение образовательной кампании и участие в дебатах. Завершением конкурса стало итоговое онлайн-голосование, которое прошло 1 по 7 сентября на портале «Открытый Татарстан».

По итогам конкурса были отобраны 25 молодых людей – 8 девушек и 17 юношей в возрасте от 20 до 34 лет, среди них молодые лидеры, представители НКО, активные студенты, творческая молодежь и другие. Первое заседание Молодежного парламента состоится в начале октября, где будет выбран председатель. Состав Молодежного парламента Казани по итогам проведенного конкурса утверждается Казанской городской Думой на 2 года.

По словам Евгения Чекашова, также в ходе конкурса организационный комитет по формированию Молодежного парламента вышел с инициативой создать резерв Молодежного парламента в количества 15 человек из кандидатов следующих по списку, набравших наибольшее количество голосов. «У них будет возможность также проявить себя, быть помощниками действующему молодежному парламенту», – сказал Е.Чекашов.

Мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду, что молодые люди будут активны в своей позиции. «Надеюсь, молодые коллеги станут нашими верными помощниками и будут работать на благо города», – заключил И.Метшин.

Фоторепортаж
Первая сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 21.09.2020
Видеорепортаж
21.09.2020 14:03
Ильсур Метшин избран Главой муниципального образования Казани
Все новости