Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.06.2021, 14:18

Со станции «Авиастроительная» началась модернизация системы освещения казанского метро

Новыми светодиодными лампами оснастят все станции подземки.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 июня). На станции метро «Авиастроительная» в Казани модернизировали систему освещения – 80 новых светодиодных светильников появилось в двух вестибюлях и 30 на платформе. Аналогичные изменения произойдут на всех станциях метрополитена города.

По словам руководителя службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» Федора Куянова, ранее на станции были установлены люминесцентные светильники, однако по просьбам пассажиров решено было заменить их более современными. «Светодиодные светильники экономят электроэнергию при большом световом потоке. Решение о модернизации системы освещения всей станции «Авиастроительная» руководством предприятия было принято в июне и реализовано за неделю», – сказал он. После обновления на станции стало светлее на 40%.

На сегодняшний день на платформах всех станций казанского метрополитена установлены светодиодные светильники, работы были завершены в первом квартале этого года. Теперь они устанавливаются в вестибюлях. Сегодня служба энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» приступила к работам на станции метро «Яшьлек», следующие обновления ожидаются на станции «Северный вокзал». Модернизация системы освещения на платформах и вестибюлях пока завершена на четырех станциях: «Авиастроительная», «Аметьево», «Козья Слобода» и «Площадь Тукая».

Все новости