Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.01.2021, 15:53

Ильсур Метшин: «Радует, что наши меры поддержки предпринимателей помогают малому и среднему бизнесу»

Мэр Казани посетил ЗАО «Здравмедтех-Поволжье», где ежемесячно изготавливают 1 млн масок для медучреждений.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 января, Ксения Швецова). Благодаря казанской программе льготного кредитования компания ЗАО «Здравмедтех-Поволжье», специализирующаяся на пошиве одноразовой медицинской одежды и масок, смогла в разы нарастить производство и расширить рынок сбыта. Сегодня компания обеспечивает медицинскими костюмами не только больницы Татарстана, но и еще 30-ти регионов России. «Радует, что меры поддержки малого и среднего бизнеса, разработанные для казанских предпринимателей, работают и помогают им развиваться», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня в ходе посещения компании.

«У нас на порядка 80 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса работают 170 тыс. человек. Предприниматели формируют треть валового территориального продукта, поэтому очень важно поддерживать бизнес», – сказал Ильсур Метшин.

Создано ЗАО «Здравмедтех-Поволжье» было в Казани в 2000 году. Предприятие выпускает медицинскую одноразовую одежду и белье, изготовленное из нетканых материалов. В компании трудятся более 200 человек.

Сегодня предприятие развивается и расширяет производство, во многом – благодаря мерам поддержки малого и среднего бизнеса в Казани. Так, в 2013 году компания впервые воспользовалась программой льготного кредитования малого и среднего предпринимательства, получив на развитие своего дела 4 млн рублей. «На эти средства мы закупили в Испании термоформеры – оборудование, необходимое для упаковки изделий. Мы одни из первых стали использовать такое оборудование для комплектации одноразовой медицинской одежды, это сделало нашу работу в разы эффективнее», – рассказал директор компании Евгений Халевин. В 2015 году предприятие снова воспользовалось возможностью льготного кредитования и получило 5 млн рублей на пополнение оборотных средств, добавил он.

Организация в настоящее время поставляет товар в 30 регионов России: кроме Татарстана, это Москва, Санкт-Петербург, регионы Приволжского федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа. «Порядка 35% производимой продукции поставляются в медицинские учреждения Татарстана, около 60-70% отправляется за территорию республики», – сообщил Е.Халевин.

В период пандемии коронавирусной инфекции ЗАО «Здравмедтех-Поволжье» в разы увеличило объемы выпускаемой продукции: если ранее на предприятии изготавливали 6 тыс. комплектов в месяц, то после начала пандемии в течение месяца здесь нарастили производство до 100 тыс. комплектов. В целом за прошлый год компания изготовила и поставила в медицинские учреждения 545 тыс. комплектов, сообщил Е.Халевин.

К слову, до пандемии одноразовые защитные маски на предприятии не шили, но в прошлом году была введена новая линия по их изготовлению. По словам начальника производства Владимира Шерчкова, в настоящее время здесь выпускается 1 млн масок в месяц для медучреждений. «У нас пять цехов, на каждое изделие разработан свой технологический процесс. Мы изготавливаем различную медицинскую одежду, в частности, комплекты костюмов для ангиографии, аортокоронарного шунтирования, кесарева сечения, акушерские наборы, хирургические халаты, комплекты для гемодиализа и другое», – рассказал В.Шерчков.

Интересно, что в период пандемии пригодилась и другая разработка предприятия: в 2004 году ЗАО «Здравмедтех-Поволжье» совместно с новосибирским научным центром «Вектор», сотрудники которого создали российскую вакцину против COVID-19, разработали защитный костюм. «Тогда была первая угроза пандемии птичьего гриппа, – рассказал Е.Халевин. – Мы совместно с «Вектором» подобрали материал, разработали комплектующие, состав, провели испытания». С прошлого года эти костюмы использовались врачами, работающими с ковидными пациентами.

Мэр Казани осмотрел производственные цеха и новое оборудование, а также пообщался с сотрудниками предприятия. «Вы показываете хороший пример предприимчивости, когда сырье Татарстана превращается в конечный продукт благодаря вашей предпринимательской деятельности и профессиональным рукам казанцев», – сказал глава города.

В планах предприятия – создание производственного корпуса на базе технополиса «Новая Тура», а также в перспективе – выход на зарубежные рынки. «Мы разработали новую технологию – ультразвуковое скрепление, в данном случае без использования ниток, эта технология позволяет увеличить производительность на 50%, но чтобы масштабно развернуть данное производство, нужны уже другие площади», – поделился планами директор компании Е.Халевин.

В осмотре приняли участие заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Фоторепортаж
Мэр Казани посетил ЗАО «Здравмедтех-Поволжье»
Видеорепортаж
22.01.2021 14:30
Мэр Казани посетил ЗАО «Здравмедтех-Поволжье»
Все новости