Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.02.2021, 12:17

И.Метшин: «83% улично-дорожной сети города сегодня в нормативном состоянии – мы об этом и мечтать не могли»

По итогам 2020 года в Казани отремонтировано и построено 90 участков дорог и проездов протяженностью 30 км на общей площади свыше 1 млн кв. м.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 февраля, Алина Бережная). В этом году на дорожные работы и благоустройство дворовых территорий в Казани из бюджетов различного уровня планируется выделение более 10 млрд рублей. Так, в этом году начнется строительство Вознесенского тракта и продолжится строительство дороги от ул.Несмелова до 32-го Военного городка, которая в перспективе станет дублером Горьковского шоссе. Об этом сегодня на V сессии Казгордумы четвертого созыва в городской Ратуше рассказал Мэр татарстанской столицы Ильсур Метшин.

В прошлом году на дорожный ремонт, строительство и благоустройство дворов было выделено беспрецедентное финансирование – 14,3 млрд рублей. «От лица всех казанцев хотел бы сказать огромное спасибо за это нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу! Задачу, которая поставлена Президентом России по обеспечению качественными и безопасными дорогами к 2025 году, мы уже выполнили и продолжаем работу в этом направлении», – обратился к Президенту РТ Ильсур Метшин.

В Казани в 2020 году отремонтировано и построено 90 участков дорог и проездов протяженностью 30 км на общей площади свыше миллиона квадратных метров. «Сегодня 83% улично-дорожной сети находятся в нормативном состоянии – мы об этом и мечтать не могли», – отметил глава города.

Среди крупных объектов дорожного строительства – Большое казанское кольцо. В 2020 году завершен важный этап строительства участка БКК от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская. Сейчас открыто рабочее движение транспорта на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая, запущен самый длинный в России трамвайный маршрут протяженностью 34 км.

В прошлом году закончена реконструкция участка ул.Максимова – от ул.Петра Витера до ул.Дементьева, а также завершены работы первого этапа строительства 4-полосной автодороги от ул.Несмелова до 32-го Военного городка.

Планы на этот год не менее амбициозные, отметил Ильсур Метшин. В этом году на дорожные работы и благоустройство дворовых территорий из бюджетов различного уровня запланировано выделение более 10 млрд рублей, три четверти из них будут направлены на ремонт дорог. Всего будет выполнен капитальный ремонт 12 дорог и 78 внутриквартальных проездов, 22 поселковых дорог, проложено 3 подъездные дороги к садовым товариществам.

Отвечая на вопрос депутата Михаила Кузнецова о загруженности дорог, особенно на въездах в город, Мэр отметил, что в этом направлении также ведется работа. «За 15 лет в Казань переехали 228 тысяч жителей. Город растет, а вместе с тем прибавляется и количество машин – в 2005 году их было 135 тысяч, в прошлом году – 450 тысяч», – сказал глава татарстанской столицы. И если раньше только по выходным были проблемы с въездом в город – по Мамадышскому тракту, Горьковскому шоссе, со стороны Оренбургского тракта, Дербышек, Салмачей и Куюков, то теперь движение затруднено и в будние дни.

По мнению Мэра, продолжение строительства Большого казанского кольца позволит снизить транспортную нагрузку в центре города, а дороги от ул.Несмелова до 32-го Военного городка, которая в перспективе станет дублером Горьковского шоссе, – в заречной части города.

Помимо этого, начнется строительство Вознесенского тракта, который позволит решить проблемы жителей нескольких поселков и жилых комплексов. По словам Мэра, новая магистраль позволит разгрузить Мамадышский и Оренбургский тракты. Кроме того, ведется проектирование, идут подготовительные работы по строительству 2-уровневой разворотной петли на въезде в город со стороны Оренбургского тракта.

Глава города рассказал о реализации республиканского проекта «Наш двор». «Благоустроены дворовые территории 460 домов, где проживает 120 тысяч горожан. В текущем году программа будет продолжена – мы ожидаем финансирование в объеме 2,6 млрд рублей», – рассказал Ильсур Метшин. Он также добавил, что в отчетном году отремонтировано 276 домов на общую сумму свыше 2 млрд руб. Всего за 3 года планируется отремонтировать 724 дома на сумму 6,4 млрд рублей.

Фоторепортаж
V отчетная сессия Казгордумы, 24.02.2021
Видеорепортаж
24.02.2021 13:31
Ильсур Метшин отчитался о выполнении программы «20 целей Казани на 2020 год»
Все новости