Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2021, 13:00

Должностные лица Исполкома Казани приняли участие в работе Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан

В Казанском Кремле прошло заседание Комиссии по координации работы под председательством Президента РТ.

14 октября в зале заседаний Представительского корпуса Казанского Кремля под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.

В мероприятии приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств Татарстана.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи, организованной в большом зале совещаний Исполкома Казани, приняли участие Руководитель Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров, советник Мэра Киям Беляев, заместители Руководителя Исполнительного комитета, главы районов Казани, представители прокуратуры и приглашенные руководители предприятий Казани. Всего 43 участника.

В начале заседания участникам мероприятия был продемонстрирован фильм, в котором представлены результаты исследования ТПП России по коррупционной составляющей в отраслях «Бизнес-барометр коррупции».

В ходе заседания, с докладами выступили министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков, председатель Совета муниципальных образований Татарстана Экзам Губайдуллин, представитель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Валерий Красильников, руководитель РА «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Мидхат Шагиахметов рассказал о мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Татарстан. Сообщил, что в республике 18 региональных контрольно-надзорных органов проводят 35 видов госконтроля.

Александр Шадриков рассказал о мерах, принятых министерством экономики в целях минимизации коррупционных рисков и нарушений, ознакомил с основными экономическими показателями в данной сфере.

Экзам Губайдуллин в своем выступлении рассказал о мерах контроля за деятельностью бизнеса в Республике Татарстан.

Со стороны бизнеса оценку работы проверяющих органов дал представитель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Валерий Красильников. В своем выступлении он сообщил, что заниматься бизнесом в республике становятся сложнее из-за большого числа контролеров, предложил пути решения, и обратил внимание, что по действующему законодательству оплата труда проверяющего зависит от эффективности его работы.

Айдар Салимгараев в своем выступлении отметил, что работа по противодействию коррупции ведется не только в электронных и печатных СМИ, но и путем выстраивания диалога с татарстанцами в социальных сетях, где получателями информации чаще всего выступают представители молодого поколения. Через СМИ жителей информируют о том, как следует поступать, сталкиваясь с фактами коррупции, куда обращаться в таких случаях. А также информируют о том, что, давая взятки, люди сами порождают коррупцию.

Рустам Минниханов обратил внимание, на то, что лучший метод борьбы с коррупцией – это создание прозрачной регуляторной среды, когда и бизнесмен, и проверяющий четко знают регламенты. Напомнил, что цель любого государства - развивать бизнес, поддерживать его, обеспечить воспитание добросовестного предпринимателя.

По итогам заседания Рустам Минниханов дал поручение создать в Татарстане единую базу данных, отражающую проверки бизнеса, которая позволит сделать прозрачную работу контрольно-надзорных органов и снизит риск коррупционных проявлений.


Все новости