Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.10.2020, 12:58

Члены постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Казгордумы провели заседание в режиме онлайн

Участники встречи избрали заместителя председателя комиссии и обсудили взаимодействие с Молодежным парламентом.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 октября, Алена Мирошниченко). Члены постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Казанской городской Думы провели заседание в режиме онлайн. В нем также приняли участие замглавы МО города Казани Евгения Лодвигова и руководители профильных подразделений Исполкома. Участники встречи избрали заместителя председателя комиссии, утвердили план работы на 2020-2021 годы, а также обсудили взаимодействие с недавно образованным в Казани Молодежным парламентом.

Депутаты ознакомились с деятельностью профильных подразделений Исполкома. Так, о своей работе рассказали председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов и председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

А.Фаизов отметил, что стартовала работа Молодежного парламента. Напомним, в него вошли 25 активных молодых жителей города, среди которых лидеры предприятий, представители общественных и некоммерческих организаций, предприниматели, студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, самовыдвиженцы, творческие люди и другие.

По словам спикера, на первом заседании предстоит избрать председателя парламента и руководителей комиссий. Планируется организовать работу следующих комиссий: по вопросам в сфере образования и развития научного движения; по вопросам в сфере культуры, сохранения родных языков и развития межнациональных отношений; по вопросам поддержки семейных ценностей, воспитания и профилактики правонарушений; по вопросам охраны здоровья, окружающей среды и формирования здорового образа жизни; по вопросам в сфере предпринимательства, трудоустройства и самореализации.

Депутаты приняли во внимание озвученную информацию и избрали куратора от постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Казгордумы по взаимодействию с Молодежным парламентом. Им стал депутат Марсель Шарапов.

На заседании депутаты также избрали заместителя председателя постоянной комиссии. Большинством голосов на эту должность был назначен Ильгиз Фахриев. «Ильгиз Газизович – заслуженный работник физической культуры Татарстана и России. Почти 10 лет он возглавлял Комитет физической культуры и спорта, изнутри знает всю работу и проблемы», – отметил председатель постоянной комиссии Евгений Чекашов.

Также участники совещания одобрили проект плана работы на 2020-2021 годы. Он будет утверждаться после обобщения и анализа предложений депутатов и Исполкома.

Все новости