Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.08.2019, 09:15

Более 1500 казанцев приняли участие в обсуждении проекта Генплана в системе «Общественные обсуждения»

Новый формат диалога между гражданами и Исполнительным комитетом Казани – информационная система «Общественные обсуждения» – набирает обороты.

Сайт dispute.kzn.ru начал работу в июле 2018 года. В данный момент в ИС «Общественные обсуждения» зарегистрировано свыше 190 тематических обсуждений, относящихся к вопросам городского развития. В частности, 1 августа этого года закончилось обсуждение проекта Генерального плана Казани. В нем приняли участие 1533 казанца, которые задали организатору обсуждений 397 вопросов и передали 2009 предложений и замечаний.

В целом, на начало августа 2019 года ИС «Общественные обсуждения» воспользовались свыше 3000 казанцев, чьи предложения и замечания будут учтены при реализации городских архитектурно-строительных проектов. 

Чтобы иметь возможность удаленно участвовать в обсуждениях, задавать вопросы, вносить предложения и замечания, достаточно пройти процедуру авторизации с помощью учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации.

Участниками общественных обсуждений по проектам генерального плана, правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории и других проектов, могут стать граждане, постоянно проживающие на территории, а также правообладатели земельных участков и помещений, расположенных в границах территории, в отношении которой подготовлены проекты. К каждому проекту обсуждения прилагается схема территории, в пределах которой проводятся конкретные общественные обсуждения.

Зарегистрированный в системе пользователь может оставлять вопросы и комментарии онлайн в любое время суток, пока проект находится в стадии «экспозиции» и «обсуждения». По завершении времени, отведенного на обсуждение, проект переходит в стадию «заключения». По итогам общественных обсуждений оформляется протокол, публикуется итоговый документ о результатах общественных обсуждений в Сборнике документов и правовых актов Казани и на официальном портале органов местного самоуправления города.


Все новости