Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.11.2021, 13:18

В Избирательный кодекс РТ будут внесены поправки

Законопроект был принят во втором чтении на прошедшем заседании Госсовета РТ.

В Избирательный кодекс РТ планируется внести поправки. На заседании Государственного Совета РТ 25 ноября депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан и отдельные законодательные акты Республики Татарстан».

В документе уточняется срок завершения агитационного периода в случае голосования в течение нескольких дней подряд – он прекращается в 0:00 по местному времени первого дня голосования. Также предусмотрены меры противодействия незаконной агитации в интернете.

Закрепляются новые понятия «кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом» и «кандидат, являющийся физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента». Также вводится запрет на участие в избирательных кампаниях незарегистрированных общественных объединений, иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, а также российских юридических лиц, информация о которых включена в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Кроме того, предполагаются изменения в порядке оформления избирательного бюллетеня, если в нем указываются данные более чем 10 кандидатов или списков кандидатов.

Внесенные поправки обусловлены изменением федерального законодательства.

Все новости